A RECOLHA DA CORTIÇA E A SURPRESA DE ALMEDÍJAR

Rota guiada a pé pelo Parque Natural da Serra de Espadán.

Entramos pelo barranco da Mosquera, descobrimos a sua paisagem imensa e selvática até à masia homónima, antigo centro de produção de cortiça. Depois de uma simples descida pelo barranco de Almanzor, chegaremos à antiga localidade mourisca de Almedíjar, famosa pelas suas fontes, pelos queijos ecológicos fabricados de maneira tradicional (com flor de cardo) e os vinhos tintos, que estão já a alcançar a merecida fama. Tudo isso pode ser degustado antes de finalizar a atividade à hora de almoço.

A recolha da cortiça em Eslida. Foto: cedida por ITINERANTUR

Zona: Parque Natural da Serra de Espadán, Castellón.

Dirigido a: Famílias, adultos, grupos de estudantes e idosos, seniores…

Época: A melhor época é entre junho e setembro, para coincidir com a recolha da cortiça. Não obstante, a atividade pode ser realizada durante todo o ano.

Palavras chave: Sobreiros, recolha de cortiça, sustentabilidade real, paisagem, vinho e queijos, Serra de Espadán, etc.  

Mais informação: www.itinerantur.com